Cara Membuat Ice Cream Durian – Es krim merupakan salah satu minuman yang sangat lezat dan disukai oleh hampir semua orang dan bukan hanya anak – anak saja. Pernahkan anda membayangkan kelezatan eskrim yang dicampurkan dengan buah durian. Seperti yang kita ketahui durian juga menjadi salah satu buah yang lezat dan memiliki cita rasa yang khas. Sehingga dapat dibayangkan es krim durian yang akan memiliki rasa manis disertai dengan aroma khas durian yang tajam.

Cara membuat es krim durian sendiri kini cukup mudah, kini sudah tersedia banyak sekali tutorial terkait resep pembuatan es krim durian yang mudah dan juga enak. Agar mendapatkan es krim durian yang meksimal, tentu saja anda membutuhkan daging durian asli yang memiliki kualitas tinggi. Biasanya untuk membuat ice cream durian anda hanya memerlukan 200 gram daging durian. Namun jika anda ingin membuat dalam porsi yang banyak anda hanya perlu menambahkan daging durian sesuai dengan selera anda. Akan tetapi jika anda masih dalam tahap belajar maka akan lebih baik jika anda menggunakan bahan secukupnya dan tidak terlalu banyak.
Tak hanya cita rasa yang enak, salah satu hal yang perlu diperhatiakan ketika membuat ice cream durian adalah kelembutan dari ice cream tersebut. Untuk mendapatkan kelembutan ice cream yang maksimal, gunakanlah santan kelapa asli yang berasal dari kelapa yang sudah tua. Usahakan untuk tidak menggunakan santan instan agar hasil lebih maksimal.
Nah untuk lebih jelasnya maka simak berikut ini ulasan cara membuat ice cream durian yang mudah dan juga enak.
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram daging buah durian berkualitas
- 250 gram gula pasir
- 500 ml santan kental asli
- 300 gram whipped cream atau krim kocok
- 250 ml susu cair alami
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Ice Cream Durian
- Langkah pertama yang dapat anda lakukan untuk membuat ice cream durian adalah dengan menyampurkan susu cair, santan kental, gula pasir dan garam pada sebuah panci dan rebus sampai mendidih
- Setelah mendidih angkat lalu diamkan hingga dingin
- Kocok daging durian hingga lembut
- Kocok Whipped cream dengan mixer sampai whipped menggembang dan lembut
- Setelah itu kocok adonan dalam satu wadah yakni daging durian, whipped cream dan rebusan santan sebelumnya
- tuangkan adonan pada tempat secukupnya untuk dimasukkan pada freezer hingga membeku selama 2 sampai 3 jam
- Setelah membeku lalu kocok kembali pada mixer dengan menggunakan putaran yang tinggi hingga adoan memiliki tekstur yang lembut.
- Masukkan es kembali dalam freezer selama 2-3 jam
- Keluarkan eskirm dan kocok kembali pada mixer seperti sebelumnya hingga menghasilkan eskrim yang benar – benar lembut dan lezat
- ice cream siap untuk disajikan.
Dengan memperhatikan tiap langkah yang sudah dijelaskan, maka anda dapat menikmati ice cream durian yang lezat dan lembut buatan sendiri. Tentu saja ice cream buatan sendiri akan lebih nikmat dan aman jika dibandingkan dengan membeli ice cream diluar sana.
Resep Lainnya :
– Cara Membuat Pancake Durian
– Cara Membuat Cake Durian
– Aneka Olahan Buah Naga dan Resepnya
– Cara Membuat Puding Buah Naga
– Cara Membuat Jus Buah Naga
– Catering Pengajian di Jember
Artikel anam.my.id tentang durian :
– Efek Makan Durian bagi Busui
– Bolehkah Busui Makan Duren?
– Durian Merah Banyuwangi yang Eksotis
– Jenis Buah Durian Terbesar di Dunia
– Sejarah Durian Musang King Malaysia