Resep > Cake Durian : Bahan-Bahan dan Cara Membuatnya

Cake Durian : Bahan-Bahan dan Cara Membuatnya

Cake Durian – Bahan apa saja yang digunakan untuk membuat Cake Durian? dan Bagaimana cara membuat Cake Durian? Semua akan diulas dengan lengkap di sini.

Durian adalah buah yang memiliki rasa khas yang sangat tajam dan terkenal kelezatannya. Hampir semua orang menggemari rasa dari buah berduri yang satu ini, mulai dari orang dewasa hingga anak – anak sekalipun . Sehingga tak heran rasanya jika setiap musim durian tiba banyak orang yang berbondong – bondong untuk dapat menyantap durian dengan kualitas yang sangat baik.

Cake Durian
Cake Durian

Dipasaran sendiri memang banyak sekali orang yang menjual durian dan sangat mudah untuk ditemui. Bahkan ketika musim durian tiba, banyak ditemukan orang yang menjual durian dipinggir – pinggir jalan. Terkadang banyaknya durian di waktu musim durian tiba membuat sebagian orang berpikir untuk membuat aneka makanan yang terbuat dari bahan dasar durian. Hal ini tentu akan sangat menarik dan menjadi sebuah kreatifitas yang cukup baik.

Mengingat rasa durian yang sangat khas dan memiliki bau yang tajam, salah satu olahan yang dapat dibuat dari bahan dasar durian tersebut adalah cake durian. Bagi sebagian orang bau durian memang terkesan sangat tajam sehingga dengan membuat olahan cake durian tersebut, maka bau tajam tersebut akan sedikit teratasi dan membuat sebagian orang tersebut tidak merasa terganggu serta tetap dapat menikmati durian dengan mengonsumsi cake durian.

Untuk lebih jelasnya maka berikut ini telah kami sediakan bahan serta cara yang dapat anda ikuti untuk membuat cake durian yang lezat dan juga bercitarasa tinggi.

Siapkan Bahan Berikut :

  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 6 butir kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 putih telur kocok dengan kaku
  • 150 gram daging buah durian usahakan pilih yang tidak lembek
  • 1/2 sendok pasta durian siap pakai

Cara Membuat Cake Durian :

  1. Hal pertama yang dapat anda lakukan adalah menyiapkan loyang loaf yang telah terolesi margarin serta lapisi dengan kertas roti
  2. Kemudian selanjutkan campur mentega dan gula dan kocok hingga putih dan lembut. Setelah putih dan lembut masukkan kuning telur secara bergantian dengan terus mengocoknya hingga lembut.
  3. Apabila mentega, gula, dan kuning telur sudah tercampur rata maka selanjutnya adalah masukkan tepung dan aduk sampai merata. Lalu masukkan putih telur kocok hingga semua bahan merata. Apabila semua bahan sudah dikocok merata maka terakhir adalah memasukkan daging durian dan pasta durian, kembali aduk hingga merata.
  4. Adonan sudah siap, maka langsung masukkan pada loyang dan ratakan pada permukaanya. Masukkan dalam oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah 25 menit maka kecilkan apinya dan lanjutkan memanggang hingga 15 menit. Baru seteah itu cake durian matang dan siap untuk disajikan.

Mudah bukan resep yang kami tawarkan. Dengan mencoba resep cake durian tersebut anda dapat merasakan inovasi dari olahan durian yang tak kalah lezatnya. Semoga Berhasil.

Resep-resep lainnya :
Cara Membuat Penkek Durian
Cara Membuat Es Krim Durian
Olahan Buah Naga dan Cara Membuatnya
Resep Puding Buah Naga
Cara Membuat Jus Buah Naga
Catering Selametan dan Tahlilan

Artikel anam.my.id lainnya :
Durian Merah Banyuwangi yang Eksotis
Durian Terbesar di Dunia
Raja Durian Musang King Malaysia
Bolehkah Busui Makan Duren?
Efek Durian Bagi Ibu Hamil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.