Enak kali ya jadi Pembicara Internet Marketing.. Sek ya tak bayangin dulu misal saya jadi pembicara didepan orang banyak. Ah ndak wes, wedi aku.

7 Alasan Saya untuk Tidak Jadi Pembicara Internet Marketing

Ini dia alasan saya tidak jadi pembicara internet marketing. (Emang Gue Pikirin kata pembaca)

  1. Malu
  2. Minim Ilmu
  3. Gak Pinter Ngomong

#1 Malu

Jujur saya ini orangnya pemalu banget. Presentasi didepan kelas aja bisa keringetan segede jagung, apalagi presentasi didepan orang banyak dalam acara yang lebih formal. Apalagi mereka sangat mengharapkan ilmu dari apa yang saya presentasikan. Wah makin besar tanggung jawabnya dari sekedar presentasi biasa.

Sebelum jadi pembicara internet marketing, berarti saya harus belajar cara meningkatkan rasa percaya diri dulu.

Pembicara Internet Marketing

gambar dari barrycasson.com

#2 Minim Ilmu

Selain pemalu, saya juga masih minim ilmu. Kebetulan dalam bidang jualan online, baru menerapkan jualan menggunakan SEO (Search Engine Optimization). Dan belakangan ini juga baru banget belajar Google Ads.

Oleh karena itu, saya belum mau jadi pembicara internet marketing. Tapi saya bagikan aja beberapa tips tentang SEO bagi anda yang mau belajar. Nanti linknya saya taruh di bawah. Sekarang lanjut baca thread unfaedah ini dulu aja.

#3 Gak Pinter Ngomong

Ini masih berkaitan dengan poin #1. Karena emang dasarnya pemalu ya jadi ketika dipaksa ngomong didepan umum jadinya gelagapan. Kalau ngomong ya bisa cuma nanti jadinya gak lancar gitu. Hehehe.

Pernah dulu di Surabaya kumpul-kumpul sama teman-teman pemain adsense. Niatnya pingin menambah ilmu gitu, eh gak taunya malah suruh presentasi. Udah gitu pake acara live di facebook lagi. Wakakakaka.

Suprise banget dah waktu itu.

Materi gak ada, Mendadak, Langsung suruh ngomong gitu aja. Beh rasanya.. deg degan.

Yawes saya cuma cerita

  • usaha yang sedang dijalani apa,
  • trus cara memasarkannya gimana,
  • teknik SEOnya bagaimana,
  • trus saya bocorin cara menggunakan imacros untuk backlink

Nah saat praktek imacrosnya gagal wkwkwk. File csvnya gabung jadi 1 kolom, jadi script gak jalan. Tapi yawes tak bilang kalau bisa. Cuma sekarang udah gak pernah ngulik imacros lagi.

#4-7 Nyusul

Untuk poin #4 sampai #7 nyusul aja karena belum kepikiran apa aja alasan saya tidak menjadi seorang pembicara internet marketing. Asal aja sih tadi nulisnya dan mengalir.

Kenapa Membuat Artikel Ini?

Nah ini alasan kenapa saya nulis panjang-panjang artikel ini.

Katanya sih pembicara internet marketing itu harus jago, punya ilmu sakti, dan terbukti bisa halaman 1 dikata kunci pembicara internet marketing. Jadi saya coba-coba aja iseng biar web anam.my.id ini update artikel baru gitu. Wakakakakaka

Sementara sambil terus upgrade ilmu, saya jualan jasa backlink dan kerjasama content placement aja di web ini.

Oh ya hampir lupa tadi saya mau ngasih beberapa link bagi yang ingin belajar SEO

Link Artikel SEO

  1. Cara Menggunakan Ubersuggest untuk Riset, Analisa Trafik dan Contek Backlink
  2. 12 Cara Memaksimalkan Optimasi SEO Onpage
  3. Mau Buat Website Gratisan? Ini Listnya (Terupdate cek di Jasa Backlink)
  4. Download List Backlink via SEOquake
  5. SEO Moz : Mengenal PA DA, Cara Meningkatkannya dan Cara Mengumpulkan List Backlink via Moz

Mungkin ada beberapa cara yang sudah berbeda ya.. itu karena saya buat panduannya udah lumayan lama. Tapi anda bisa ambil intinya, siapa tahu berguna untuk optimasi website anda.

Terima kasih sudah capek-capek membaca artikel unfaedah ini, semoga tetap ada hikmah yang bisa anda ambil.

 

Categories: Lain-Lain

Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan jualpayung.com. Penulis tunggal di anam.my.id

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

× Chat Tanya Jasa