Bagaimana sih cara mendapatkan backlink dari Google? Ada beberapa cara mudah untuk mendapatkan backlink dari google.com yang coba anam.my.id jelaskan melalui artikel ini. Simak baik-baik ya.. Gampang kok.

Pertama dari yang paling mudah dulu.

Via Google Plus

Ini sangat mudah sekali. Cara mendapatkannya Tinggal buat status aja. Nah ini bisa dilakukan dengan cara manual dan autoshare ketika membuat artikel baru.

Cara Mendapatkan Backlink dari Google Plus

Cara Manual

Dengan menggunakan cara manual, anda tentu bisa berulang kali membuat status di Google Plus. Semakin banyak backlink yang ingin anda dapatkan dari google plus, semakin banyak pula status yang harus anda buat. (Ya elah udah tau keles) wkwkwk woles bos.

Cara manual ini bisa dilakukan melalui profil google plusnya langsung atau bisa dengan membuat koleksi terlebih dahulu

Gambar Profil Google Plus Syaiful Anam

Gambar Profil Google Plus Syaiful Anam

Kalau mau follow akun google plus saya boleh banget lho.. gak usah sungkan. Cuma saya gak aktif disana. hahaha.

Ini untuk contoh backlink yang terindex Google Webmaster Tool atau nama barunya Google Search Console

SS Backlink dari Google Plus

SS Backlink dari Google Plus

Dengan Autoshare

Untuk bisa menggunakan autoshare anda harus terlebih dahulu menginstall plugin jetpack. Setting dibagian sharing > hidupkan Publicize Connection > Kemudian Connect your social media accounts.

Gambar Setting Jetpack

Gambar Setting Jetpack

Dari sana anda bisa mulai koneksikan dengan akun sosmed facebook, twitter, linkedin dan tentunya Google Plus biar dapat backlink dari Google.

Kalau diwordpress gratisan, fitur ini sudah tersedia tinggal pakai. Sempet dulu saya hubungkan dengan hampir 100 akun google plus. Jadi meskipun hanya share sekali tapi nyebar ke banyak akun.

Gak usah pakai screenshot karena udah lama. Ini saya coba hubungkan ke 11 akun masih bisa. Biar dianggap natural sebaiknya tidak usah banyak-banyak ya. hahaha. Cari backlink lain juga selain dari google plus.

Gambar Setting WordPress Publicize

Gambar Setting WordPress Publicize

Cara mudah yang nomor dua adalah

Via Google Sites

Untuk contohnya bisa cek link ini https://sites.google.com/view/anam-site/beranda

Kebetulan saya diminta membuatkan tutorial tentang google sites ini. Yowes lah sekalian ngejar untuk kata kunci cara mendapatkan backlink dari google. Hahaha. Makanya daritadi banyak tuh diulang-ulang. Emang gini salah satu cara saya untuk optimasi seo on pagenya.

Jika anda masih membuka link di atas, lihat ke bawah itu klik aja “Buat situs“. Mudah toh. Ya udah gitu aja. hahaha becanda mas bro…

Untuk mendapatkan backlink dari Google Sites bisa dilakukan 2 cara berikut ini

Cara Mendapatkan Backlink dari Google Sites

Buat backlink di Beranda

Anda bisa buat backlink di beranda atau halaman paling depan. Untuk situs baru diatur juga judulnya. Untuk teksnya bisa langsung klik Kotak Teks di sidebar sebelah kanan. Isi teks, blok kaya kunci yang diinginkan kemudian klik icon rantai untuk buat backlinknya. Sebagai contoh lihat gambar di bawah.

Gambar Beranda Google Sites Baru

Gambar Beranda Google Sites Baru

Backlink dari Halaman Baru

Halaman baru bisa dibuat dengan memilih menu sidebar halaman. Klik icon di bawah kemudian isi dengan judul halaman. Ini seperti halnya membuat artikel baru.

Gambar Membuat Halaman Google Sites Baru

Gambar Membuat Halaman Google Sites Baru

Setelah terbuka halaman barunya pilih sisipkan > kotak teks seperti awal anda mengisi beranda. Anda bisa membuat halaman baru untuk judul-judul lainnya.

Mudah ya cara mendapatkan backlink di google sites? Iya lah kan anda udah suhu. Angkat aku jadi muridmu hu ^_^

Update : Sampai saat ini yang terindex backlink dari googlenya untuk link goo.gl, jadi backlink yang mengarah langsung ke web saya belum terindex di GWT.

Gambar Backlink dari Google Sites

Gambar Backlink dari Google Sites

Punya teman saya keindex langsung, sedang yang punya saya sendiri yang terindex link yang ke goo.gl seperti gambar di atas. Saran saya coba dibuat link yang langsung dan satu lagi sudah di shortener url via goo.gl

Via Google Drive

Cara mendapatkan backlink dari Google Drive belom saya praktekkan, tapi pencarian di Google sudah ada. Sekilas tadi udah baca dari artikelnya Mas Helmi. Coba deh siapa tahu ke index juga di GWT kan lumayan.

Gak terasa udah 500 kata lebih sedikit artikel cara mendapatkan backlink dari Google ini. Ya semoga bermanfaat aja buat temen-temen semua. Syukur-syukur ada yang suka rela share tulisan ini biar makin mudah muncul di SERP hahahahahaha

Jangan lupa disubmit biar cepat keindex google.

Yawes gitu aja. Makasih sudah mampir di blog anam.my.id 😉


Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan pabrikpayungpromosi.blogspot.com. Penulis tunggal di anam.my.id

2 Comments

Dolan Yok · March 8, 2018 at 6:51 am

Ilmu sederhana yang sangat berguna, dulu saya tidak tahu kalau nomor 1 dan nomor 3 bisa memberikan backlink, tapi sekarang mereka selalu saya titpin link untuk domain baru hihi.

    Syaiful Anam · March 17, 2018 at 10:07 am

    joss mas. nomor 3 sampe sekarang beloms saya praktekkan wkwkwkk

Comments are closed.