Biar beda, cara mendapatkan sitelink dari google di artikel anam.my.id ini khusus untuk menampilkan sitelink di setiap judul artikel yang dipublish. Biasanya kan di homepage ya? Contoh misal ketik klik bca, muncul tuh website bca dan banyak sitelinknya.

Contoh Tampilan Sitelink per Artikel

Buat yang belum tahu, ini sebagai contoh saya kasih 3 gambar ya.

Itu beberapa contoh penampakan sitelink di artikel Bisnis Rumahan Masa Kini dengan Posko Koni, Travel Malang Juanda Zhafira Trans Solusinya dan Aplikasi Kasir Online Omegasoft.

Apa Gunanya Sitelink?

Ya biar kelihatan keren gitu dong. hahaha becanda nih. Mungkin biar menarik dan tampil beda misal lainnya biasanya-biasa aja tanpa sitelink.

Selain itu menurut saya bisa lebih meningkatkan Rasio Klik. Tapi ini semata-mata hanya dugaan saya. haha maap gak jelas.

Cara Mendapatkan Sitelink dari Google

Cara mudahnya untuk mendapatkan sitelink seperti contoh di atas bisa dengan

Instal Plugin TOC+ dan AIOS

Ini sesuai pengalaman pribadi aja ya..

Pertama install plugin Table of Content Plus (TOC+). Kalau di blog anam.my.id ini TOC+ ditampilkan sebelum heading pertama. TOC+ muncul ketika ada minimal 2 heading atau lebih. Dan settingan lainnya bisa disesuaikan dengan keinginan masing-masing.

Jangan lupa untuk menambahkan heading setiap kali menulis artikel. Soalnya yang jadi sitelink itu ya heading di dalam artikel tersebut.

Kedua Install All in One SEO (AIOS)

Nah untuk plugin yang satu ini hanya butuh centang 1 di bagian General Setting > Display Sitelinks Search Box. Biar gak bingung ini saya kasih gambar.

Sitelink Artikel Tidak Muncul

Mungkin nanti ada yang tanya. Sudah ikutin sesuai petunjuk dari artikel Cara Mendapatkan Sitelink dari Google ini tapi kok belum muncul ya punya saya?

Posisi artikel harus bagus. Minimal 5 besar lah sesuai pengalaman anam.my.id. Ketika terlempar dari 5 besar biasanya sitelinknya hilang.

Apalagi ya… sepertinya itu aja deh yang perlu disampaikan. Pendek banget ya artikel kali ini. Gak apa-apa deh yang penting jelas dan mudah dipahami.

Koreksi ya kalau ada salah dan tunggu artikel selanjutnya. Terima kasih ^_^

Categories: Panduan

Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan pabrikpayungpromosi.blogspot.com. Penulis tunggal di anam.my.id