anam.my.id – Mungkin anda pernah merasakan seperti saya juga, merasa sudah jago SEO atau mahir tentang SEO. Padahal baru beberapa kata kunci saja yang muncul di halaman 1 Google. Itupun persaingannya tidak begitu berat. Apalagi kompetitor belum banyak tahu tentang SEO. Udah keblinger. hehe.

Pemula Merasa Jago SEO

Seringkali yang udah merasa jago SEO, upload screen shot kata kunci yg rangking 1 Google. Padahal long tail keyword. Kata kunci juga tidak terlalu banyak kompetitor. Udah main share aja di Facebook. #GuaBangetNih

Maaf ya bukan mau nyindir atau nyinyir tapi ini murni pengalaman pribadi aja.

Mungkin bagi orang awam atau baru belajar dunia internet marketing khususnya SEO sih #WOW_Bingit. Lalu banyak dah komen mantap jiwa, joss gandoss, angkat aku jadi muridmu suhu dan lain sebagainya. Hatinya udah berbunga-bunga, bulu kuduk merinding dan jantung berdegup kencang seperti orang kelaparan :v

Trus ketika ada Mastah SEO ngelihat statusnya.. Mereka bilang, aku bisa salip, kalau mau tak obrak abrik keyword itu. Xixixixi.

Sedikit saran aja, buat pemula yg merasa jago SEO sebaiknya tak usah terlalu mengumbar bisa pejwan kata kunci tertentu. Takutnya itu tadi, ada Mastah atau bahkan Pakar SEO yang ikut terjun di kata kunci tersebut. Ancor pessena tellor (peribahasa dalam bahasa madura).

Saran juga buat sang mastah. Biarin aja nuwbie seperti itu mah… Walaupun bisa hancurin SERP dia belum tentu bisa dapat duit melebihi dirinya. Kita Fokus aja dibidang masing-masing. Diem-diem aja kalau saingan. Hehe.

Jago SEO

Ngetes Tenaga Dalam Sang Jagoan SEO

Pernah baca status Mastah. “Kalau jago coba deh ikutan Kontes SEO”. Wih gemeteran nih, jantung deg-degan lagi. Lapar lagi kayaknyah :v Udah makan dulu sana. Huft

Akhirnya coba-coba deh ikutan Kontes SEO. Ini murni pengalaman saya yg merasa Sok Jago SEO. Xixixi.

Dulu pertama kali ikut Kontes SEO baru beberapa hari udah nyerah cafek. Tapi karena daftar awal-awal dapat souvenir botol minum. wkwkwkwk. Ikut lagi yang kedua, dapat pulsa Rp 50.000 wkwkwkwkk. Ngakak dah mangga…

Bener-bener perjuangan berat bagi saya. Ternyata kalau gak Menang Juara Terakhir itu bagaikan Kerja Rodi gak dibayar. Ngenes gak tuh? Udah mikir buat konten original, bagus, dan unik, terus capek-capek nyari backlink buat dongkrak posisi di SERP eh gak dapat apa-apa. Tapi yang paling tragis itu yg posisi 6, tapi hadiah cuma buat 5 orang. wkwkwkwk.

Tapi jujur saja, ada kebahagiaan tersendiri ketika bisa ikut bersaing dengan Mastah SEO Senior.

Kontes SEO ketiga ikut kontesnya Sewa Truk. Cuma bisa halaman 2. Ngos-ngosan bener dah ikutan kontes. Hehehe. Semangat awal-awal, bulan kedua down karena capeknya berasa banget dan hasilnya lebih banyak dari jualan kalau bagi saya. Kalau menang Kontes juara 1 ya beda lagi. Hehe.

Next Kontes SEO

Rencananya, saya akan ikutan lagi Kontes SEO, tapi masih siapkan dulu blog anam.my.id ini. Masih baru dan belum ada powernyah. Sedikit bocoran dari Mastah Kontes sih siapkan dulu blog yg bagus, baru dah ikutan. Dulu mereka juga newbie seperti kita. Beneran. Jadi tak perlu baper dan minder. Jalani aja dulu prosesnya, nanti akan Jago SEO Beneran 😀

Semangat ya kawan

Sukses untuk Bisnisnya ^_^


Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan jualpayung.com. Penulis tunggal di anam.my.id

2 Comments

Belajar blogger · August 21, 2017 at 1:25 pm

Saya juga pernah merasa gitu kalau lihat orang pamer ss page one dgn long tail low comp

    Syaiful Anam · August 22, 2017 at 6:53 am

    Diemin aja mas hehe. Kasih like gitu biar seneng ^_^

Comments are closed.