Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik untuk Blogger Indonesia – Buat yang lagi nyari informasi mengenai tempat membeli hosting dengan harga murah namun berkualitas sebaiknya jangan lewatkan untuk terlebih dahulu membaca artikel anam.my.id ini. Dijamin murah. Terbaik kalau kata boboy boy :v

Namun sebelum beranjak ke topik utama tentang Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik untuk Blogger Indonesia, saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman pribadi saya dulu. Hehe. Simak bentar ya 😀

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik untuk Blogger Indonesia - Image Pahompu.com

Intermezzo Bocah Internet Marketing

Dulu awal kali belajar Membangun Blog sukanya pakai media gratisan yaitu blogger. Pernah juga pakai wordpress. Keduanya walaupun media gratisan namun saya pakai sebagai website utama atau istilah kerennya moneysite. Maklum lah namanya awal mula belajar belum ada pemasukan dari online. Dan memang pada waktu itu belum mau mengeluarkan banyak uang untuk kegiatan online saya.

Beberapa Tipe Monetizing Blog Yang Pernah anam.my.id Coba

Setelah melewati tahun pertama belajar online via blogger, gak sengaja membaca tentang monetizing blog. Cara-cara mendapatkan uang dari online. Beberapa cara monetizing blog saya coba.

  • Daftar adsense di tolak.
  • Main amazon. Gajian sekali 150.000 via Payoner. Bulan kedua mau gajian suspend.
  • Mencoba peruntungan via Clickbank udah dapat 3 sales dengan komisi $100 tapi belum cair karena kurang 2x sales untuk pertama kalinya agar bisa cair. Sampai akhirnya terpotong terus karena gak ada sales sampe beberapa bulan hingga $0 dan suspend 😀

Ternyata yang menjadi kendala saat itu pada intinya adalah kekurangan trafik. Daftar adsense ditolak karena blog saya belum ada trafik rutin katanya dulu sih minim 100/day. Untuk amazon trafik sudah ada Cuma karena kata-katanya terlalu manis dan ada yang melanggar TOS jadi suspend. Sedangkan Clickbank ya gak ada trafik ke web gratisan saya jadi siapa yang akan beli.

Barulah saya belajar yang namanya SEO (Search Engine Optimization). Saat itu sih belajarnya tentang backlink aja ke mas Diar Seonubi tapi di grup khusus pembeli ebook itu dijelasin lebih jauh mengenai SEO. Akhirnya saya paham dan mau mulai monetizing blog again. Ciyeehh. Hehe.

Saya tidak lagi mencoba main adsense, amazon ataupun clickbank. Saya coba beralih ke Jualan Online. Jualan pertama saya yaitu bantal silikon melalui blogspot. Kemudian jual parfum choirose dan jual kasur busa royal foam via wordpress.

Sampai akhirnya hal yang tidak saya harapkan terjadi. Suspend wordpress. Hahaha. Padahal itu moneysite. Andalan saya dalam meraup pundi-pundi rupiah dari online.

Resiko Menggunakan Media Gratisan

Pakai yang gratisan memang enak, gak ada biaya yang perlu dikeluarkan untuk beli hosting dan domain. Tapi ada resiko buruk yang kapanpun bisa terjadi dan anda alami seperti SUSPEND. Sekali anda melanggar TOS (Terms Of Service) blog anda bisa suspend. Karena pengalaman wordpress saya suspend, makanya udah jarang banget pakai wordpress gratisan.

Untuk blogspot masih lebih enak walau settingnya lebih ribet karena harus edit-edit html. Sampai saat ini moneysite jualan saya ada yang pakai blogspot (cek di profil penulis). Tapi sudah saya antisipasi misal entah kapan tiba-tiba blog saya disuspend (semoga tidak terjadi), saya sudah siap dengan beberapa website berbayar. Hati saya juga lebih tenang dan tidak was-was. Hehe.

Resiko lainnya misal kedepannya Google punya saingan yang lebih canggih dan keren sehingga Google bangkrut dan blogger tutup. Ini bisa saja terjadi. Contohnya aja Yahoo dan Friendster. Pasti sudah tahu beritanya. Maka dari itu sebaiknya mulai beralihlah perlahan dari menggunakan media gratisan ke yang berbayar.

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik untuk Blogger Indonesia

Jadi anam.my.id tidak hanya memberikan arahan supaya berpindah dari yang memakai gratisan ke berbayar, tetapi juga memberikan rekomendasi tempat membeli hosting dengan harga murah dan tentu berkualitas untuk Blogger Indonesia.

Untuk rekomendasi kali ini bisa membeli hosting murah dan terbaik di Tasik Hosting. Tasik Hosting menyediakan Hosting Murah dan Domain Gratis untuk pelanggan setianya. Lumayan lah ya biar gak bingung mau beli hosting sendiri dan domain sendiri. Langsung beli hosting dapat domain juga gratis. Cek di tasik.in/blogger

Sedikit Pengenalan Mengenai Hosting dan Domain

Daritadi ngomong hosting domain hosting domain terus padahal ada yang belum tahu apa itu hosting dan domain. Saya coba jelasin dengan bahasa mudahnya ya.

Domain adalah URL atau alamat website anda. Misal anam.my.id itu namanya domain walaupun bukan tipe Top Level Domain (TLD). Tapi berbayar juga loh 50.000 per bulan. Hehe.

Sedangkan Hosting adalah tempat menyimpan database websitenya. Tempat untuk install engine website anda. Itu membutuhkan hosting. Paham kan ya. Hehe. Kalau belum paham bisa tanya ke CS nya Tasik Host. Ckckckck

Kelebihan Tasik Hosting

Bocoran Harga

Kesimpulan

Jadi dari artikel ini dapat disimpulkan jangan terlena menggunakan web gratisan. Mulailah belajar untuk menggunakan yang berbayar. Itu demi keberlangsungan bisnis online anda sendiri. Kemudian untuk membeli hosting murah bisa coba di Tasik Hosting.

Ok sekian dulu ulasan anam.my.id mengenai Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik untuk Blogger Indonesia. Semoga ada manfaat yang bisa anda ambil dari pelajaran perjalanan hidup bisnis online yang saya jalani. Semoga anda bisa sukses dan makin sukses lagi bisnisnya. Aamiin

Kontes Lainnya :


Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan pabrikpayungpromosi.blogspot.com. Penulis tunggal di anam.my.id