Tempat tinggal saya di jl bulak setro utara. Klo ngirim produk via tiki enak di customer dapatnya murah tp saya nganternya jauuh. Biasanya kirim ke tiki mulyosari atau di kalijudan. Lumayan lah itu jaraknya.

Karena ingin “nyenengin customer” jadi deh 2 bungkus produk hari ini dkirim via tiki, 1 bungkus via jne (titip isna fashion).

Aman Jaya Store - Jual Obat Penumbuh Rambut Jenggot Brewok Kumis

Aman Jaya Store – Jual Obat Penumbuh Rambut Jenggot Brewok Kumis

Tadi tujuan utama ke mulyosari (pindah mulyorejo) lewat jembatan suroboyo, eh ditutup karena ada acara. Turun dr jembatan langsung belok kanan lewat jl wiratno.

Tujuan udah ganti ke tiki kalijudan dlu. Udah sampai di sana jam 1 siang lebih, eh udah tutup.

Langsung dah buru2 ke daerah mulyorejo, tutup juga.

Haus siang2 muter2 disiang hari yg mendung. Mampir dah beli es kacang ijo dan ketan item. Sambil chat 1 customer klo gagal kirim hari ini. Eh trnyata harusnya kirim via jne (ketuker).

Langsung buka map cari jne terdekat. Gak ketemu. Akhirnya buru2 ke jne jl wiratno.

Perut laper, bungkus dah 1 nasi ayam pretciken di hisana sampingnya jne pas.

Pulang deh. Kirim tikinya senin aja. Agak kesel juga karena lumayan jauh muter2, barang ada yg gak terkirim ke tiki.

Sampe di rumah makan dlu laper hahaha.

Sambil makan keinget ada 1 paketan yg titip di isna fashion tetangga saya. Itu paket harusnya dikirim via tiki karena lebih murah tujuan sorong. Ini paket yg ketuker tadi.

Setelah sholat asar, paketan yg titip di isna fashion saya ambil. Sambil sms tiki kedung cowek yg dlu tiap saya lewat sana selalu tutup. Eh ternyata dia buka sampai jam 5 sore dihari sabtu.

Ok saya akan samperin tiki itu klo gak hujan. Saat itu gerimis lumayan “kerrep” 

Sekitar jam 15.30 gerimisnya udah berkurang. Langsung dah berangkat ke tiki jl. kedung cowek dekat jembatan penyeberangan sebelum suramadu.

Crita2 klo biasanya kirim ke tiki mulyosari dll yg lumayan jauh. Eh dia tawarin buat pick up gratis.

Klo mau dipick up, difoto dulu produknya yg alamat pengirim dan penerimanya kelihatan jelas. Dia buatin resi, nanti ketika produk diambil, resi dikasih dan langsung bayar.

Wih keren. Cepet klo sistimnya seperti itu. Itu bocoran buat yg punya jasa ekspedisi. Ilmunya bisa diATMin.

Terbayar sudah capeknya niat buat nyenengin customer. Saya jadi tidak usah lg jauh2 ke tiki. Malah disamperin untuk kedepannya.

Untuk temen2 daerah kenjeran, bulak dan sekitarnya bisa tuh buat langganan tikinya. Pemiliknya baik, enak diajak ngobrol. 

Lumayan pengalaman hari ini. Dari ngajarin anak magang di kenjeran, ngasih tugas anak magang ngagel via WA, jd CS ngerangkep tukang packing dan kurir. Kzl tp asyik. Hahaha.

Dan kayaknya status ini akan dicopas ke web anam.my.id 

Udah gitu dulu. Udah mau isyak.

Semoga rejekinya lancar berkah dan berlimpah. Semoga makin sukses juga buat temen2. Aamiin 

#copas dari status Fb Syaiful Anam alias saya sendiri. Hehe.


Syaiful Anam

Nubi Internet Marketer. Kerjaannya jualan online di www.amanjayastore.com dan pabrikpayungpromosi.blogspot.com. Penulis tunggal di anam.my.id